Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Большинство дорог Архангельска не выдерживают гарантийных обязательств

18.04.18 11:06
1016 3
Активисты ОНФ провели рейд по гарантийным дорогам областного центра. Оказалось, что больше половины недавно отремонтированных городских магистралей уже имеют нарекания.
 >

Общественники проанализировали состояние нескольких дорог (всего их 93), отремонтированных в 2014-2017 годах, гарантийные обязательства которых составляют три и четыре года. Больше половины из них уже отмечены горожанами на интерактивной карте проекта Народного фронта.

В ходе рейда активисты ОНФ проверили состояние дороги на улице Шабалина от улицы Воскресенской до улицы Розы Люксембург, в 2014 г. здесь проводился текущий ремонт, гарантийный срок еще не истек. Однако дорога уже имеет значительные дефекты и повреждения. В таком же состоянии находится дорога на набережной Северной Двины от улицы Иоанна Кронштадтского до улицы Розы Люксембург.

Другие проблемные участки общественники выявили на проспекте Советских Космонавтов, от улицы Воскресенской до улицы Гагарина и на улице Павла Усова, от улицы Ильинской до проспекта Московского. На этих автодорогах автомобилисты проезжают ямы глубиной в 10 см, часть ям засыпана наполовину щебнем. Эти две дороги были отремонтированы в 2015-2017 годах.

Затем осмотру подвергся северодвинский мост, дорожное покрытие которого и подъездные пути асфальтировали два года назад. По оценкам экспертов, в настоящее время состояние важнейшего для всей области объекта вызывает нарекания – есть трещины, выщербление асфальта, колейность. По итогам рейда состоялось совещание с представителями департамента транспорта администрации города и подрядных организаций.

«По результатам рейда мы пришли к выводу, что большинство дорог областного центра не выдерживает гарантийных обязательств. Есть городские трассы, которые были отремонтированы в 2017 году, но уже снова нуждаются в небольшом ремонте. Это свидетельствует о том, что подрядчики должны больше уделять внимания качеству ремонта, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области Алексей Нестеренко.

До конца июня подрядные организации должны устранить дефекты за свой счет, без привлечения новых бюджетных средств. Общественники уверены, что чиновникам следует жестче проводить в отношении недобросовестных подрядчиков претензионную работу.


 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
18.04.18
18:08
Хех, меня, как ЮР./ЛИЦО налоговичка гадит, Р/С блокировала, внимание(!!!) за недоплату 0.74руб(т.е. семьдесят четыре копейки). Сутки моя бухгалтерия на "ушах СТОЯЛА", девочки в шоке были...
 
+ 0 -
bathet для Владимир С.
18.04.18
17:39
Владимир С., губит дороги не пиво, губит дороги вода.
 
+ 0 -
Владимир С.
18.04.18
17:02
Все дороги отремонтированные и закатанные в асфальт; губит вода!!! Нет дренажа!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела