Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Большинство россиян мечтают провести хотя бы день без интернета

04.04.18 17:21
543 5
По данным опроса ВЦИОМ, гипотетическое полное исчезновение интернета по-прежнему не вызовет паники среди половины пользователей.
 >
Фото: Depositphotos / DragonImages

К апрелю 2018 года доля пользователей интернета в России достигла 80% населения страны (к первому кварталу 2017 года интернет-аудитория составляла 75%). В течение последнего года чуть менее половины пользователей (45%) «специально отключали доступ к интернету на день или больше», а 66% «вынужденно оказывались» без доступа к работе онлайн. При этом большинство из них (83%) «чувствовали себя как обычно», не испытывая «никаких особых ощущений» без доступа к сети, и только 8% респондентов замечали «негативные ощущения, подавленность, тревожность», - сообщает сайт "Коммерсант". 

19% респондентов считают, что необходимо «всегда оставаться в сети». С этим утверждением в ходе опроса чаще соглашались жители Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников (24% респондентов).

22% россиян считают, что в их жизни «ничего не изменится», если интернет исчезнет. Около трети участников опроса (30%) полагают, что это приведет к незначительным переменам. 8% россиян признались, что не представляют, как будут выполнять «повседневные действия без интернета», в то время как 39% сообщили, что их жизнь существенно изменится, но они «смогут приспособиться».

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для 0vod
05.04.18
11:06
0vod, отключить не отключат, но ограничить могут здорово. Потихоньку это и делается под предлогом защиты нравственности и борьбы с экстремизмом. Любой суд "усрусь-мартановского района" может запретить сайт, который посчитает порнографическим. Дальше - больше. Найдут в википедии статью про майн-кампф - запретят википедию. Потом, чтобы не читали новости на вражеских сайтах. Помните "глушилки"? Ну вот и здравствуй Китай. Огромная LAN вместо интернета.
 
+ 0 -
Fialka для 0vod
05.04.18
08:40
0vod, эти вбросы-опросы имеют целью показать, что это единственные наши проблемы, а остальное всё зашибись))
 
+ 0 -
0vod для Светлая Л.
05.04.18
07:52
Светлая Л., действительно непонятно, кого парит эта проблема. Можно подумать, что их принуждают пользоваться интернетом. Эти вбросы появляются исключительно, как одно из оснований отключить Интернет в России. Типа "он никому почти не нужен". Новый "железный занавес" хотят построить. Причем для широких народных масс, сами-то они и детей и недвижимость держат по ту сторону.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела