Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Большинство россиян выступают за раздельный сбор мусора

22.01.18 17:06
1128 4
Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги опроса, посвященного готовности людей к внедрению на территории страны раздельного сбора мусора. Участие в онлайн-опросе приняли более 5 тысяч человек.
 >
Фото: oldgazeta19.ru
Более 88% граждан выступили за введение раздельного сбора, при этом, в мегаполисах это число приближается к 95%. 43% граждан заявили о том, что они готовы к раздельному сбору отходов в том случае, если мусор гарантированно поедет не на свалку, а на переработку. 38% готовы раздельно собирать мусор без каких-либо дополнительных условий, 7% – только если для граждан будут предоставляться скидки и налоговые льготы. 7% ответили, что им все равно, 3% – не готовы к раздельному сбору мусора в ближайшие 5-10 лет и 2% – не готовы ни при каких условиях.

«Абсолютное большинство наших граждан прекрасно понимают, что за переработкой отходов будущее, и раздельный сбор мусора необходим. Вместе с тем, не случайно, что 43% готовы к раздельному сбору только в том случае, если он будет не бутафорским, а реальным, который поможет и экологии, и экономике. Есть множество свидетельств того, что мусор, собираемый по категориям (пластик, стекло, металл, бумага) в разные контейнеры, затем просто сгружался в одну машину, там перемешивался и отвозился на полигон. Такие случаи неоднократно нами фиксировались. Этот подход негативно сказывается на всей идее раздельного сбора мусора. Поэтому мы выступаем не только за введение повсеместного раздельного сбора мусора, но и за принятие на законодательном уровне мер стимулирования переработки, чтобы бизнес открывал новые производства, а граждане были заинтересованы в раздельном сборе с появлением возможности сдать вторсырье за деньги. Так, мы неоднократно выступали за отмену НДФЛ от реализации вторичного сырья (макулатуры, стекла, лома, пластика)», – резюмировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
23.01.18
16:44
Одумайтесь! Куды столько контейнеров во дворе поставишь! Лучше вспомним СССР там были пункты приема; стеклотары и другого вторсырья.
 
+ 0 -
Boater для ArhNews
23.01.18
11:10
ArhNews, пока мусор бросается в мусоропроводы, о какой самостоятельной сортировке может быть речь? Есть особо одаренные, которые просто у подъезда оставляют, ибо в мусоропровод не влазит, а до баков дойти лень. Но хотя бы стекло и ПЭТ бутылки отделать вполне можно, а остальное в пакет.
 
+ 0 -
ArhNews для Коля Т.
23.01.18
09:29
Согласен. У меня нет кучи мусорных мехков, чтобы рассортировывать мусор. Покупаю 30 прочных мешков в одной упаковке и в них складирую всё подряд.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела