Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Большинству жителей Архангельской области не чужды идеи здорового образа жизни

22.12.15 19:00
1149 0
Такие выводы можно сделать по данным социологического исследования, которое провёл ЦИОМ. Экспресс-опрос показал, что 41 процент взрослого населения области, в возрасте 30-65 лет, занимается физической культурой и спортом.
 >
Специалисты Центра изучения общественного мнения подвели итоги социологического исследования среди взрослых жителей региона, которое звучит, как «Оценка населением Архангельской области доступности спортивных объектов и их реальной потребности». В 25 муниципалитетах Поморья были опрошены около 1000 человек в возрасте от 18 лет, из них 83 процента - люди от 30 лет и старше.
 
По данным экспресс-опроса можно сделать вывод о том, что около 69% опрошенных уже придерживаются принципов здорового образа жизни, в целом 88% стремятся вести таковой.
 
Занимается физической культурой 31% опрошенных, спортом – 10%, из них почти 86% занимаются систематически, более 2 часов в неделю. Для нашего региона наиболее востребованы и любимы следующие виды спорта: фитнес, легкая атлетика, бег, ходьба, велоспорт, лыжные гонки, биатлон, футбол, волейбол, баскетбол, плавание, йога, конькобежный спорт и фигурное катание.
 
Из наиболее распространенных методов популяризации здорового образа жизни на территории региона 44% отметили проведение массовых спортивно – оздоровительных мероприятий в своем населенном пункте, 21% - открытие новых спортивных сооружений, 13% - активное привлечение к ЗОЖ в трудовых коллективах, а около 6% - развитие спортивно-оздоровительного туризма и создание тематических клубов и объединений на территории Архангельской области.
 
Также жители Архангельской области озвучили причины, мешающие им заниматься спортом. В тройку вошли такие как: недостаток свободного времени (50,1%), состояние здоровья и возраст (29,1%), собственная лень (16,0%). Высокую стоимость спортивных занятий, товаров и спортивных услуг отметили 14,5% опрошенных.
 
В целом, по результатам экспресс-опроса взрослому населению Архангельской области доступны катки, лыжные трассы и стадионы, а также спортивные залы и фитнес-клубы. По мнению специалистов ЦИОМ жители нашего региона имеет желание делать свою жизнь более активной, идеи здорового образа жизни распространены в обществе и могут служить почвой для разнообразных нововведений в этой сфере.
 
Автор: minmolsport29
1149 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела