Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Борьба с открытыми люками продолжается в Архангельске

15.03.16 11:57
1209 5
На еженедельной городской планерке заместитель главы – руководитель аппарата Сергей Ковалев потребовал от глав администраций округов незамедлительно реагировать на все обращения горожан по поводу открытых люков.
 >
- Вся информация, поступающая от горожан напрямую и через службу 004 должна служить основанием для принятия оперативных мер: ограждения открытого колодца и направления в адрес обслуживающей его организации требования о его закрытии, - отметил Сергей Ковалев.

В настоящее время департамент горхозяйства продолжает закупать новые крышки для колодцев. Всего приобретено 37 крышек, 12 уже переданы МУП «Водоканал».

По словам директора МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова на предприятие ведется работа о закрытии люков. 

- В ведении предприятия 30 тысяч канализационных колодцев. Мы постоянно ведем работу по выявлению и закрытие люков. За февраль 27 люков уже закрыто, по 10 ведем работу. 21 колодец огорожен и закрыт временными деревянными щитами. Мы отрабатываем все обращения горожан, - рассказал Эдуард Смелов. - Но регулярно повторяются случаи воровства железных крышек люков. Так только за последнее время зафиксировано ряд случаев хищения муниципального имущества.

По словам главного инженера Архангельских городских тепловых сетей Григория Паламара, на балансе предприятия находятся 4520 люков, из них 145 закрыто деревянными щитами, а остальные – чугунными и стальными крышками.

- Работы по замене деревянных крышек люков проводятся и в ближайшее время будут завершены. На сегодняшний день ни одного открытого колодца у нас нет, - подчеркнул Григорий Паламар.

Выполняет работу по закрытию люков МУП «Архкомхоз». Как сообщил директор предприятия Гидаят Шупюров, с начала года специалистами предприятия было отработано 210 заявок.

- На 18 колодцах, принадлежащих «Архкомхозу» установлены новые крышки, 72 люка отремонтировано, на остальных – установлено ограждение, – пояснил Гидаят Шупюров.

Продолжают работу и администрации округов. Так, в Октябрьском округе из 67 выявленных открытых колодцев новые крышки установлены на 20, остальные огорожены. В Майской Горке на контроле 6 адресов, где на колодцах вместо штатных крышек сделаны временные щиты из дерева.

- В Архангельске более 40 тысяч смотровых колодцев. Зачастую, мы сталкиваемся с воровством люков. Содержать их в надлежащем состоянии – наша общая забота, вопрос безопасности. Без бдительности жителей и общественности нам не справиться, - отметил заместитель главы – руководитель аппарата Сергей Ковалев.

В городское УВД будет направлено обращение по проведению проверки всех мест, где могут располагаться нелегальные пункты приема металлолома.

Если увидите люк без крышки - звоните: в службу 004, в диспетчерскую МУП «Водоканал» –68-46-59 и в администрацию территориального округа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела