Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Борцы с мусором в Шиесе готовы призвать высшие силы на помощь во благо родной земли

08.10.18 00:05
1295 8
Жители Урдомы мобилизуют все силы для недопущения строительства у себя полигона для размещения отходов из Москвы. Накануне там был установлен поклонный крест, как символ стойкости духа и преданности родной земле.
 >
В Архангельской области нарастает беспокойство в связи с продолжающимся строительством на станции Шиес в Ленском районе площадки для приема мусора из Москвы. Тревога многократно усиливается отсутствием полноценного информирования общественности о планах по складированию столичных отходов.

В прошедшие выходные жители посёлка Урдома установили поклонный крест на месте, где ранее существовал посёлок Шиес, а ныне располагается одноименная жд-станция, вблизи которой минувшим летом развернулась скандальная стройка. Люди убеждены, что захоронение отходов из Москвы в болотистой почве Архангельской области чревато экологической катастрофой и готовы мобилизовать все силы для недопущения опасного строительства.



«Это наша земля, за которую мы будем стоять, и которую мы никому не отдадим», - заявила на месте установки поклонного креста одна из активисток протестного движения Светлана Бабенко.

Региональные власти стараются не комментировать «мусорную тему», предпочитая отмалчиваться, надзорные же органы не в силах остановить беспредел, ограничиваясь формальными проверками, между тем в Поморье уже идет сбор подписей под коллективным письмом Президенту России, в котором северяне просят вмешаться в ситуацию.



«Решение о строительстве было принято в обход существующего законодательства, а действия областных властей, цинично пренебрегающих интересами и мнением северян, обеспокоенных судьбой своей малой родины, позволяют подозревать серьезную коррупционную составляющую», говорится в тексте обращения.

Жители всеми силами добиваются запрета незаконного строительства и в случае отказа в помощи готовы искать ее где угодно, хоть у Господа Бога.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
08.10.18
10:23
Наивные. Ещё 6ы с лозунгом пришли "Б....ца птичек прогони!" Нет уж. Пнули по одному полупопию, подставьте другое. Мы же наполовину в средневековье живём: хворост собирать можно, барин разрешил пока ишо) ., вассалов погонами, чемоданами и душами вознаградили., дальше-больше.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Проза Б.
08.10.18
16:32
Проза Б., Нужно граждан из соседней темы звать.
 
+ 0 -
Проза Б.
08.10.18
15:56
Этот крест, если понадобится, смахнут бульдозером, и никакой Гундяев даже и не вякнет. Совсем народ одичал. Или это соломинка для утопаюшего?
 
+ 0 -
Проза Б. для SG29
08.10.18
15:11
SG29, Справедливости ради-сверхдержава столько мусора и не производила. Одноразовой упаковки и тары не было, упаковочные материалы были легкоразлагаеммыми. Раньше не норовили каждый гвоздь упаковывать отдельно в пластик. Но сейчас же рынок. Самый дерьмовый товар , упакованный в яркую обёртку, можно загнать подороже.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела