Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Британский мемориал посетит посол США в России Теффт во время визита в Архангельск

23.08.16 11:31
1614 10
Американский дипломат приедет в областной центр в рамках официального визита, который намечен на 30 августа. Как стало известно News29, во время визита Джон Теффт посетит некрополь, где покоятся британские военные.
 >
Фото: ru.espreso.tv
Джон Теффт рассказал в эксклюзивном комментарии, что отдаст дань памяти тем, кто погиб в тяжёлых рейсах и военных сражениях в годы Первом и Второй мировой войн. Дипломат сообщил, что когда-то на Вологодском кладбище были похоронены американские военнослужащие. После их останки перевезли на родину.

Посол США сообщил, что ждёт конца августа, когда посетит торжественные мероприятия в честь юбилея первого союзного конвоя "Дервиш". Он считает, что важно почтить память арктического конвоя вместе с российскими организаторами торжеств. Теффт уверен, что это хорошее напоминание о том, что США и СССР смогли объединить усилия в переломный момент мировой истории.  
 
Кроме того, дипломат рассказал, что будучи уроженцем штата Висконсин и любителем истории, заинтересовался событиями, связанными с американским крейсером «Милуоки» (CL-5). В годы Второй мировой войны он сопровождал союзные конвои в Тихом океане и отражал нападения боевых кораблей нацистов. В 1944 году США передали этот корабль в аренду Советскому Союзу. Крейсер был принят на вооружение Северного флота ВМФ СССР под названием «Мурманск» и патрулировал Северный Ледовитый океан. То есть получается, что часть американской истории оказалась на Русском Севере.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости