Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бывшему архангельскому профсоюзному лидеру Савкину предъявлено новое обвинение

25.07.16 10:17
1988 2
В 2008 году Александр Савкин вступил в сговор с предпринимателем на хищение вверенных ему денег возглавляемой им организации профсоюзов. В растрате подозревается и подчиненный Савкина, который потратил себе на отдых 120 тысяч рублей из казны учреждения.
 >
Фото: pravdasevera.ru

Предприниматель в 2008-2009 году выставил счета в адрес Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей России якобы по договору на изготовление и обработку информационных материалов. Савкин, заведомо зная, что указанным предпринимателем какие-либо работы по договору не выполнялись, подписал платежные поручения организации на перевод денежных средств, - сообщили в региональном следственном управлении. В результате со счета профорганизации на расчетный счет предпринимателя перечислены 479 тысяч рублей.

В отношении этого же предпринимателя, назначенного Савкиным в 2014 году на должность руководителя одного из профсоюзных учреждений, также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2014 году по указанию вновь назначенного руководителя Савкину была предоставлена скидка в размере 100 % за услуги учреждения, чем причинен ущерб в сумме более 23 тысяч рублей. Он же выезжал на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, оформив поездку как служебную командировку, причинив своими действиями ущерб предприятию на сумму более 120 тысяч рублей.

Напомним, в марте 2016 года Савкин был признан виновным в целой серии коррупционных преступлений и приговорен к 12-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей. Прокуратура в свою очередь настаивала на ужесточении наказания. Архангельский областной суд постановил сохранить подсудимому меру пресечения в виде заключения под стражу. В середине июня этого года стало известно, что уголовное дело в отношении бывшего профсоюзного лидера, направлено на новое рассмотрение из-за серьезного нарушения уголовно-процессуального законодательства

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество