Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Бывший архангельский полицейский, «заработавший» на бизнесменах, осужден на 9 лет

24.10.12 14:32
3398 2
 >
Фото помещено в архив издания
Верховным судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Архангельского областного суда в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Павла Труфанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3,4 ст. 159, (мошенничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, что Труфанов с 2009 по 2011 г.г., являясь оперуполномоченным оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии БЭП при УВД по Архангельской области, пользуясь доверительным отношением граждан – его знакомых индивидуальных предпринимателей, обусловленным его положением в системе органов внутренних дел, брал у них денежные средства под предлогом получения прибыли и выплате с нее процентов, однако денежные суммы присваивал и использовал по своему назначению. Всего Труфанов путем обмана похитил у трех граждан более 9 млн. рублей.

Кроме того, бывший полицейский признан виновным в том, что он предъявил в Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области к оплате заведомо фиктивный больничный лист (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Также он получил от индивидуального предпринимателя лично взятку в размере 50 000 рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя - за прекращение проводимой в отношении индивидуального предпринимателя проверки законности финансовых операций с участием последнего, без выполнения всех необходимых мероприятий по выявлению преступлений экономической направленности.

Приговором суда Труфанову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственно службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 мес., а также лишением специального звания «капитан милиции». С него также взыскана сумма причиненного ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости