Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бывший северодвинский борец с коррупцией осужден за взятку (Архангельская область)

25.05.15 21:45
3080 1
 >

Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Северодвинску Юрий Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции в 2011 году получил через посредника от директора Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» взятку в виде топливной карты, которой распоряжался по своему усмотрению с августа 2011 года по октябрь 2014 года.

Взятка была передана за непривлечение филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» к административной ответственности и недоведение до СМИ сведений об обмане потребителей на автозаправочных станциях данной организации, в связи с выявлением весной 2011 года в ходе проверки фактов недолива топлива на автозаправочной станции Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад», расположенной в городе Северодвинске.

После принятия решения о возбуждении уголовного дела Кузнецов приказом УМВД отстранен от исполнения служебных обязанностей, в последующем уволен из органов внутренних дел.

Приговором Северодвинского городского суда Архангельской области ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Взяткодатель и посредник во взяточничестве освобождены от уголовной ответственности в соответствии с примечаниями к ст. ст. 291, 291.1 УК РФ. Приговор суда не вступил в законную силу, пояснили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Видеосюжет по теме: TV29

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела