Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Участковый из Северодвинска пойдет под суд за содействие «шаманинским» бандитам

23.09.16 15:51
1890 1
Факт сокрытия преступления с целью укрывательства преступной деятельности выявлен совместно с оперативниками ФСБ в ходе расследования уголовного дела о «шаманинской» банде вымогателей. В ближайшее время страж порядка отправится на скамью подсудимых.
 >
Фото: bloknot-volgodonsk.ru

В октябре 2014 года участковый при проведении проверки по факту причинения травм двум мужчинам в ночном клубе города Северодвинска, склонил их к написанию заявления о прекращении проверки, мотивируя тем, что напавшие на них лица являются членами «шаманинской» группировки.

Затем полицейский вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав, что противоправные действия в отношении заявителей не совершались, тем самым скрыв преступление. В настоящий момент оно отменено, по факту избиения возбуждено уголовное дело. 

В отношении нечистого на руку стража порядка ведутся следственные действия, производится сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Напомним, что по уголовному делу о преступной деятельности «шаманинской» ОПГ привлечены к уголовной ответственности 27 человек, сейчас они знакомятся с материалами дела. Обвиняемым инкриминированы вымогательства, разбои, уничтожение и повреждение чужого имущества, незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов, применение насилия к предпринимателям и представителям власти. Все они содержатся под стражей.

Стоит отметить, что указанный сотрудник полиции ещё до возбуждения уголовного дела был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости