Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

CАФУ присоединился к Великой Хартии университетов

22.09.15 09:42
1298 7
В г. Болонья (Италия) прошла международная конференция по вопросам существующих глобальных вызовов для университетов и студенчества. Одно из главных ее событий - уже 27-я по счёту церемония подписания Великой Хартии университетов.
 >
myarh.ru
К участию были приглашены известные представители мирового академического сообщества, руководители университетов, профессорско-преподавательский состав и студенты.

В рамках конференции 18 сентября состоялась 27-я официальная церемония подписания Великой Хартии университетов. «Magna Charta Universitatum» стартовала как европейский проект в 1988-м году, в год 900-летия Университета Болоньи, основанного в 1088 году, и являющегося одним из старейших вузов.

 Сегодня Хартия является ключевым международным документом для развития высших учебных заведений по всему миру. Среди университетов, уже подписавших Великую Хартию более 800 высших учебных заведений из 81 страны мира, в том числе из России, США, Великобритании, Японии, Китая, Канады, Италии, Испании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Франции и других. В апреле 2015 года Наблюдательный совет «Magna Charta Universitatum» принял положительное решение о вступлении САФУ в Ассоциацию европейских вузов. На  торжественной церемонии 2015 года  к Хартии присоединились еще 28 университетов мира, включая один российский вуз – САФУ.

Северный (Арктический) федеральный университет представляла проректор по международному сотрудничеству Марина Рудольфовна Калинина.

Присоединение к Великой Хартии университетов — шаг на пути международного признания университета, повышения его рейтинга и репутационных характеристик. Участие в хартии открывает новые возможности для расширения трансграничного сотрудничества, обмена профессиональными кадрами, проведения совместных научных исследований и для получения конкурентного образования в профессиональной сфере. Как отметил в своем приветствии, обращаясь к участникам церемонии, Романо Проди, экс-председатель Еврокомиссии, именно от  университетов сегодня ожидают ответы на те вопросы, которые отражают происходящие в мире изменения.

В рамках развития программы международного партнерства САФУ совместно с Университетом Болоньи проработал возможности подписания двустороннего договора о сотрудничестве. Напомним, два университета уже работают совместно в рамках крупных европейских проектов TEMPUS и Erasmus Mundus.

Двусторонний договор откроет новые возможности для развития взаимовыгодных проектов и программ. Церемония подписания также состоялась в дни конференции. Со стороны САФУ документ подписан Мариной Рудольфовной Калининой, Университет Болоньи на этой встрече представляла проректор по международным отношениям Карла Салватерра. Итальянские партнеры выразили особый интерес к арктическим проектам САФУ и готовность сотрудничать в сфере оффшорных технологий, экологии и естественных наук, а также отправлять на обучение и стажировки в САФУ своих студентов, передаёт пресс-служба САФУ.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела