Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Центр Архангельска зачистят от сотни незаконных гаражей

22.05.18 10:34
2080 2
В ближайшие месяцы в столице Поморья начнется массовый снос самовольно установленных гаражных построек. Свыше 120 незаконных конструкций будут снесены в Ломоносовском и Октябрьском округах.
 >
Фото: arhcity.ru

Власти Архангельска продолжают бороться с незаконно установленными гаражами. Очередная волна сноса намечена на ближайшие лето и осень. 109 металлических сооружений будет демонтировано в Ломоносовском округе. На эти цели бпланируется потратить 747,7 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

Владельцы гаражей уже проинформированы о предстоящих работах – на конструкциях размещены извещения. Таким образом, у собственников есть возможность добровольно и самостоятельно разобраться со своим имуществом.

Отметим, что почти половина всех вошедших в черный список гаражей будет снесена в районе дома №35 по проспекту Новгородский. Также под размещение детской площадки будет готовиться территория, занятая нелегальными гаражами у школы №33 со стороны ул. Тимме, 8/2. Еще часть гаражей расположена в районе домов по ул. Розы Люксембург, 21, пр. Обводный канал, 40, строение 1, ул. Володарского, 74.

В Октябрьском округе выделенных средств хватит на снос 15 нелегальных гаражей. Точный список подлежащих к сносу конструкций не определен.

Выявление собственников гаражей проходит совместно с полицией. Именно владельцы будут оплачивать расходы администрации округа по сносу. Если же права владения на тот или иной гараж не будут установлены, то после вывоза на склад вернуть «ракушку» гражданин уже не сможет.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Марина Р.
22.05.18
22:45
Марина Р., так почти ни у кого нет.Все авто во дворах под окнами стоят.
 
+ 0 -
Марина Р.
22.05.18
10:59
Гуляя с собакой, наблюдала картину около подобной "ракушки". "Владелец" открывает гараж, который уже под завязку набит хламом, кидает туда очередной пакет с барахлом и закрывает. Автомобиля там нет и в помине...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела