Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Центр реабилитации диких животных «Велес» принял двух медвежат из Архангельска

16.09.19 18:48
1098 0
В ходе длительных переговоров с директором центра и после нескольких недель карантина медвежата были пристроены в специализированное учреждение.
 >
Медвежат нашли в берлоге рыбаки. Малыши были очень ослаблены. Не могли стоять на ногах, от голода сосали уши друг друга. Неравнодушные сельчане подобрали животных и выкормили из соски.

Хозяйка медвежат Ольга долго искала им место пристанища. Желающих взять животных было много, но эти люди невызывали доверия. Только центр "Велес", что располагается в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области, понравился хозяйке.

В Центре осуществляются содержание, реабилитация, лечение и карантинирование диких животных, в том числе после ДТП. Многие подопечные вследствие этого не могут быть выпущены обратно в природу, они устраиваются в приюты и благотворительные фонды, но чаще остаются в центре.

Сейчас в центре находится 18 медведей. Для них планируется построить целую медвежью деревню.

"Мы долго общались с Александром Федоровым. - Рассказывает хозяйка. - Он думал и вот, наконец, дал согласие взять мишек в центр. Мы стали готовиться к отъезду. Соорудили большой ящик, поставили его в машину, посадили питомцев и поехали в «Велес». Расставание оказалось очень трудным. До слез. Теперь переживаем о том, как они адаптируются. Все для них теперь новое и страшное. Нет рядом мамы с папой. Кругом большие звери, о существовании которых они и не предполагали. Очень надеемся, что в центре их полюбят и окружат заботой и вниманием, как и дома. А мы будем помогать всеми силами и стараться приезжать в гости. Они наши теперь на всю жизнь".

В Центре реабилитации медвежата научатся добывать себе еду и жить в дикой природе. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела