Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Центры исправления для осуждённых появятся в Архангельске

25.06.15 18:32
1548 2
УФСИН России по Архангельской области включилось в эксперимент по созданию Центров исправления для осужденных. Первый опыт по внедрению центров исправления, который прошел в пяти колониях, был признан успешным.
 >
Результаты проведенного эксперимента доказали эффективность работы Центра исправления для осуждённых, поэтому руководство ФСИН России в этом году расширило список колоний-участников проекта. Об этом на выездной пресс-конференции на базе исправительной колонии №7 рассказал журналистам начальник ведомства Анатолий Киланов.

Апробация новой организационной модели началась в исправительной колонии № 7 с 1 июня и продлится в течение года. В настоящее время в эксперименте принимают участие 98 исправительных учреждений из 77 территориальных органов. Внедрять проект предполагается в учреждениях всех режимов - общего, строгого и особого, за исключением колоний для пожизненно осужденных.

- Созданные центры исправления должны стать альтернативой существующей уже более 50 лет отрядной системе, которая недостаточно приемлема в современных условиях. Сегодня с людьми, преступившими закон и оказавшимися в местах лишения свободы, нужно работать индивидуально, учитывая их криминологические характеристики и психологические особенности, - рассказал начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов.

Сейчас в учреждении общего режима (ИК-7) созданы два центра исправления, лимит наполнения каждого из них чуть более 200 человек. При новой системе в центре исправления будут работать пять сотрудников.  В штат центра входят начальник, два его заместителя - по воспитательной работе с осужденными, а также по режиму и надзору, специалист по организации труда и психолог. Также за центрами закреплен социальный работник.  Реализация на практике данной модели позволит добиться того, что осужденный не будет предоставлен сам себе, а будет постоянно занят под присмотром сотрудников. С подъема и до отбоя в центре будет находиться сотрудник.

Как пояснил генерал-майор Киланов журналистам, основные цели эксперимента - обеспечить комплексный подход к организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, оказать адресное исправительное воздействие на каждого  и снизить уровень правонарушений среди них. Стоит отметить, что осужденный зачисляется  в центр на весь период отбывания наказания, в рамках которого он переводится на разные условия содержания в зависимости от своего поведения.

В рамках эксперимента увеличивается число сотрудников, которые будут работать с осужденными, что положительно скажется на воспитательной работе. Для сотрудников ИК-7, задействованных в эксперименте, уже разработаны новые должностные инструкции. Весь личный состав, задействованный в работе центров исправления, прошел специальную переподготовку.  Осужденные ознакомлены с порядком проведения эксперимента, в созданных центрах исправления планируется вести работы по улучшению коммунально-бытовых условий.

Промежуточные итоги эксперимента будут подводиться ежемесячно, согласно оценочным показателям. 
Автор: u29
1548 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела