Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Четвероногая братия архангельского УФСИН получает клички в честь великих писателей

21.06.19 11:59
1118 2
В региональном тюремном ведомстве сегодня праздник. Кинологической службе уголовно-исполнительной системы - 110 лет. Кинологов невозможно представить без их четвероногих помощников, у которых, оказывается, есть необычные клички.
 >
В кинологических подразделениях регионального УФСИН несут службу 203 сотрудника и 256 служебных собак. В праздничный день на службу заступили более 50 специалистов-кинологов с четвероногими сослуживыми немецкими и бельгийскими овчарками, лабрадорами и спаниелями. Задача кинологических расчетов - охрана учреждений, поиск и задержание преступников, обнаружение взрывчатых веществ и наркотических средств, поддержание порядка на режимных территориях и объектах.



Как показывает опыт, применение служебных собак является гуманным фактором предупреждения и пресечения правонарушений. Служебные собаки своим видом и поведением оказывают психологическое влияние на правонарушителей, заставляя их отказываться от своих преступных намерений.



В 2017 году в УФСИН России по Архангельской области был открыт племенной питомник, который призван восполнять поголовье служебных собак. Здесь уже появились на свет шесть пометов, доброй традицией стало по возможности одному из щенков давать кличку в честь писателя. Так, в исправительной колонии №28 ФКУ ОИУ ОУХД-4 (п. Ерцево, Коношский район) несет службу бельгийская овчарка Агата Кристи, в следственном изоляторе №3 (г. Вельск) – пес Даниэль Дефо. В скором времени в одно из подразделений отправится из племенного питомника Ева Вонг. Покидая свой "дом", щенки начинают серьезные тренировки, перейдя в категорию ремонтных определяется какую службу будет нести хвостатый – станет патрульно-розыскным или специальным псом.

Специалисты отмечают, что для установления абсолютного контакта с четвероногим помощником, кинолог должен не просто любить собаку, он должен её понимать и чувствовать. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
kemastreet
21.06.19
12:07
Причем здесь мировые литераторы?В региональном тюремном ведомстве можно для собачьих кличек найти местных персонажей:Михальчук,Киселёв и много других...
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
21.06.19
14:47
А че сразу Даниэль Дефо, а не Пушкин, Лермонтов, Тургенев?
 
+ 0 -
kemastreet
21.06.19
12:07
Причем здесь мировые литераторы?В региональном тюремном ведомстве можно для собачьих кличек найти местных персонажей:Михальчук,Киселёв и много других...
 
+ +2 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела