Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Четверых юных северян наградят знаком «Горячее сердце»

24.07.15 16:35
1341 0
26 июля в ходе праздничных мероприятий, посвящённых Дню ВМФ, в Архангельске пройдёт чествование четверых школьников и студентов Поморья – им вручат нагрудный знак «Горячее сердце».
 >
Нагрудным знаком отмечены поистине геройские поступки юных северян, совершённые в чрезвычайных ситуациях. Так, во время пожара в доме №43 по улице Физкультурников в Архангельске Андрей Воронцов, Валерий Рюхачев и Илья Чернов помогли спастись целой семье.

Увидев огонь, они бросились на помощь. В это время из окна второго этажа мужчина спускал по сделанной из простыней и наволочек верёвке своих детей. Ребятам приходилось постоянно обливаться водой, чтобы можно было находиться рядом с горящим домом.

- Когда я нес мальчика на руках, старался укрыть его своей одеждой, чтобы его не опалило огнем, у меня самого спина в момент высыхала – такой был жар, – рассказывает Валерий Рюхачев. – На голову я натянул капюшон от футболки, чтобы не опалило лицо и волосы.

Ребята помогли спастись отцу детей, у которого к тому же была загипсована нога. Прояви молодые люди нерешительность, пожар мог бы унести жизни троих человек. У юных спасателей от огня остались отметины на руках. Но ребята счастливы – все остались живы.

Летом 2014 года двух детей из огня вынес и Павел Мушинский. В горящей квартире оказались дети – две маленькие девочки.

 - Мама девочек хотела забраться в дом, но окна у него расположены очень высоко, поэтому это сделать ей бы не удалось. Да и времени для попыток, размышлений не оставалось, так как огонь распространялся быстро. Я принял решение самостоятельно. Мать детей и знакомая оставались у окна снаружи квартиры. Так мы быстрее справились: и окно выломали, и детей было кому передать, - вспоминает юный герой.

Торжественная церемония награждения нагрудным знаком «Горячее сердце» состоится 26 июля в 12 часов во время митинга-концерта у Монумента Победы на площади Мира.
Автор: minobr
1341 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела