Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Четыре работника сельской администрации осуждены в Архангельской области

09.02.15 10:23
1374 1
 >
Фото: abakan.bezformata.ru
В Архангельской области работники сельской администрации осуждены за злоупотребление должностными полномочиями и пособничество в присвоении бюджетных денежных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Установлено, что в 2013 году Пашкевич совместно с Куликовой и Ощевой осуществил прием на муниципальную службу главным бухгалтером и экономистом в МО «Тарасовское» двух родственников Ощевой. Фактически работу данные лица не выполняли, однако Куликова и Ощева на основании подготовленных ими фиктивных документов начисляли им заработную плату. Указанными действиями Пашкевич, Куликовой и Ощевой бюджету МО «Тарасовское» причинен ущерб в размере более 350 тысяч рублей.

Кроме этого, в апреле 2014 года директор МКУК «Родные просторы» Ващенкова по договоренности с Пашкевич, Куликовой и Ощевой фиктивно трудоустроили женщину, которая фактически в учреждении не работала. Однако, на нее начислялась заработная плата, которая присваивалась Ощевой, Вашенковой и Куликовой. Всего ими таким образом присвоено более 40 тыс. рублей.

Приговором суда Пашкевичу назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без дополнительного наказания условно с испытательным сроком 2 года; Ощевой в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без дополнительного наказания условно с испытательным сроком 2 года ; Куликовой в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы без дополнительного наказания условно с испытательным сроком 1 год; Ващенковой в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье" 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела