Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Чиновничий рекламный бизнес в Северодвинске наткнулся на претензии ФАС

27.03.19 12:57
1954 0
Сотрудники антимонопольной службы провели проверку сведений о возможных нарушениях в работе околомуниципальных структур, задействованных в наружной рекламе. Факты пренебрежения северодвинскими чиновниками законов РФ подтвердились.
 >
Похоже, что ключом к успеху МАСРа является игнорирование норм здоровой конкуренции
Напомним, речь идет о муниципальном агентстве социальной рекламы (МАСР), которое вопреки своему предназначению извлекает прибыль путем банальной сдачи своих конструкций в аренду. Журналисты News29 и «Архангельских известий», сообщившие о возможных нарушениях законодательства РФ, уверены, что бизнес процветает благодаря сомнительной протекции со стороны городских властей, позволяющих получать места под «наружку» без торгов.


Вот такая социальная реклама размещается на билбордах, принадлежащих МАСРу

На публикации отреагировали ФАС и прокуратура. Проверка показала, что в действиях администрации Северодвинска по выдаче разрешений на размещение наружной рекламы содержатся признаки нарушения требований части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольное ведомство намерено добиться от чиновников принятия мер по устранению последствий нарушения антимонопольного законодательства. 

Стоит отметить, что пристальное внимание контролирующих органов к аналогичному бизнесу в Архангельске вылилось в нашумевшее коррупционное уголовное дело, фигурантами которого стали советник главы Архангельска и депутат городской Думы.

В настоящий момент рынок «наружки» в областном центре функционирует более-менее в правовом поле, однако и тут не обходится без эксцессов. Так, на минувшей неделе архангельские рекламщики попались на самовольных раскопках близ Рябиновой аллеи. Неправомерные действия одного из операторов наружной рекламы в столице Поморья были пресечены сотрудниками департамента градостроительства. Решается вопрос о привлечении компании к административной ответственности за проведение земляных работ без соответствующего на то разрешения. 


Вот что представляют собой сегодня в Архангельске места под рекламные щиты

К слову, за последние две недели улицы областного центра превратились в одну большую траншею. Процесс масштабной замены и установки билбордов привел к повсеместному появлению огромных ям вблизи тротуаров, которые в вечернее время могут представлять опасность для людей, особенно детей. Похоже, что в погоне за прибылью рекламщики забыли о нормах и правилах, регламентирующих процесс строительно-земельных работ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество