Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Чиновники архангельской мэрии учатся раздельному сбору мусора

20.09.19 16:41
994 4
В здании администрации Архангельска появились специальные баки для раздельного сбора мусора. Городские чиновники подхватили эстафету у областных, которые разделяют отходы ещё с лета.
 >
Фото: arhcity.ru
Четыре цветных контейнера объемом 120 литров для раздельного сбора мусора 20 сентября появились на первом этаже здания архангельской мэрии. Баки различаются по цветам: зеленый предназначен для стекла, синий – для бумаги, черный – картона, желтый для пластика. В пресс-службе администрации Архангельска корреспонденту News29 рассказали, что указания от вышестоящего руководства выкидывать мусор только в эти баки не поступало. Пока всё держится на личной инициативе.

«К установке баков я отношусь положительно. Сегодня подумала о том, что у меня есть пара пластиковых бутылок, которые я снесу в этот контейнер. Кроме того, я не выбрасываю теперь картон и коробки, складываю и несу их туда. Баки пока находятся на первом этаже. В течение недели мы посмотрим, куда удобнее их поставить», - рассказывает глава пресс-службы Ирина Буйновская.

Отметим, что хотя мусор и собирается раздельно, в итоге его всё равно складывают в единый бак для раздельного сбора, принадлежащий Архангельскому мусороперерабатывающему комбинату. Чиновники знают про это. «Сначала мы все должны научиться делить этот мусор. Нас с детского сада этому не обучали. Мы тоже учимся», - говорит Ирина Петровна.

В правительстве Поморья баки для раздельного сбора поставили ещё в начале лета.     Здесь тоже указания выкидывать мусор только туда не было, но говорят, что чиновники относятся к разделению мусора ответственно.

Добавим, в сентябре контейнеры для разельного сбора появились в детских садах № 11, № 173, школах №11, № 36 и эколого-биологическом лицее. С нового года раздельный сбор мусора будет введен во всех образовательных учреждениях города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
21.09.19
18:49
Подписать баки надо... А то вряд-ли у них что то получится без надписи...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
21.09.19
18:49
Подписать баки надо... А то вряд-ли у них что то получится без надписи...
 
+ +1 -
SG29
21.09.19
17:16
ГМОтупые и ещё - тупее.....................
 
+ 0 -
SG29
21.09.19
17:10
Раздельный сбор мусора - ПРОФАНАЦИЯ, мэрии самое место там.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела