Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Число наркозависимых выросло за несколько лет в Архангельской области вдвое

24.03.16 15:55
1239 3
Замначальника регионального управления Госнаркоконтроля полковник полиции Павел Головин принял участие в заседании антинаркотической комиссии Архангельской области, посвященной анализу ситуации в данной сфере на территории региона.
 >
Фото: Пресс-служба регионального Управления ФСКН России по Архангельской области

На заседании были озвучены результаты мониторинга наркоситуации в Архангельской области за 2015 год.

- Обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории области остается сложной и ее можно охарактеризовать как стабильно напряженную, – рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии Андрей Краев. - В прошлом году в области зарегистрировано более 2 тысяч северян, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества. В 2015 году с диагнозом «наркомания» наблюдались врачами-наркологами 13 несовершеннолетних, с диагнозом «употребление наркотических средств с вредными последствиями» – 165 несовершеннолетних. С 2013 года эти показатели увеличились вдвое. Наибольший рост наркозависимых отмечен в Архангельске, там же зарегистрировано больше всего отравлений наркотиками.

- Причинами роста вышеуказанных показателей потребления наркотических средств являются распространение новых потенциально опасных психоактивных веществ, включая курительные смеси и соли, а также развитие раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ, - отметил заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Архангельской области полковник полиции Павел Головин.

Кроме того, заметен рост числа выявленных наркопреступлений. Так в 2015 году Региональным управлением ФСКН России по Архангельской области зарегистрировано 668 преступлений, из них 85% относятся к категории тяжких и особо тяжких, 89% из выявленных преступлений совершены в значительных, крупных и особо крупных размерах. Практически вдвое увеличилось количество выявленных уголовных дел, возбужденных по преступлениям, совершенным в групповых формах.

- Однако, несмотря на подобные цифры, в глазах общественности проблема наркомании не занимает важного места в рейтинге социально-экономических проблем региона. Жители Архангельской области полагают, что данная проблема в местах их проживания распространена, но не более чем везде, - сообщил Андрей Краев.

В связи с этим было принято решение усилить антинаркотическую, профилактическую пропаганду среди населения, прежде всего рассчитанную на детей и молодежь, образовательную среду и семью.

А также разработать комплекс мероприятия по социальной реабилитации, ресоциализации больных наркоманией и организовать на базе учреждений здравоохранения наркологического профиля выездные консультационные пункты службы занятости для информирования лиц, страдающих наркологическими расстройствами, о государственных услугах в сфере содействия занятости населения.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела