Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Что кушать будем? Поморье на дне рейтинга регионов по приросту сельхозпродукции

29.11.17 14:48
510 0
Деловой журнал «Инвест-Форсайт» составил рейтинг регионов по темпам прироста сельскохозяйственной продукции  за минувшую пятилетку. Возглавляет список Псковская область, Поморье вместе с Мурманском — замыкают.
 >
Фото: sxodim.com

Рейтинг составлен на основе данных Федеральной службы государственной статистики по ежеквартальному индексу производства сельхозпродукции. Среднее значение рассчитано по каждому кварталу в период за последние 5 лет.

На первом месте рейтинга находится Псковская область. Развитие отраслей сельского хозяйства там неоднородное: если индекс животноводства растет, то индекс растениеводства падает. Падение обоих индексов наблюдалось после начала кризиса 2014 года, вызванного санкциями, падениями курса национальной валюты и цены на нефть.

Замыкает список Мурманская область, на строчку выше находится Архангельская область. Эксперты журнала утверждают, что в условиях рыночной экономики несвойственное для наших территорий разведение сельхозкультур и скотины оказалось нерентабельным. Выход авторы видят в возрождении традиционных отраслей сельского хозяйства поморов. «До революции поморы практически не занимались растениеводством, а животноводство сводилось к содержанию оленей, коров и овец. Основными отраслями сельского хозяйства были рыболовство, охота и собирательство», - пишут авторы журнала. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела