Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Цуканов потребовал обеспечить отдельным жильем жителей архангельских коммуналок

09.11.17 13:26
2611 5
Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе по итогам визита в Поморье опубликовал протокол, в котором определены сроки исполнения его поручений. Цуканов дал указание избегать создания коммунальных квартир при расселении «авариек».
 >
Фото: geroy.ru

24 октября Архангельск с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. В протоколе по итогам совещания с Игорем Орловым определены сроки исполнения поручений и ответственные лица.

Так, программу переселения из ветхого и аварийного жилья нужно завершить до 30 ноября 2017 года. На момент визита полпреда она была выполнена на 90%. В протоколе Цуканов также попросил рассмотреть возможность предоставления гражданам, проживающим в «аварийных коммуналках», отдельных квартир. Оказалось, что Архангельск — единственных регион на Северо-Западе, где существует практика переселения людей из коммунальных квартир в аналогичные, только новые.

Губернатору поручено также направить в адрес полпреда предложения об оказании содействия в получении средств из федерального бюджета на оснащение медицинским оборудованием медучреждений Архангельской области.

В документе говорится еще о том, что властям региона требуется разработать «дорожную карту» передачи региональных магистралей (включая дорогу Усть-Вага – Ядриха), соответствующих критериям дорог федерального значения, в федеральную собственность.

Кроме того, Николай Цуканов обещал помочь ускорить начало реконструкции железнодорожного моста в Архангельске. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество