Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дефицита вакцины АКДС в Поморье, как и в других российских регионах, не будет

22.07.15 12:00
5021 0
К концу 2015 года НПО «Микроген» поставит более 7 млн доз вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС-вакцины) собственного производства в российские регионы. Поставки осуществляются согласно плану Минздравом России.
 >
habinfo.ru
- Согласно условиям государственного контракта на поставку вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка, заключенного между Минздравом России и НПО «Микроген» на 2015 год, до июля были произведены поставки 4,2 млн. доз вакцины АКДС в субъекты РФ. До конца октября будет поставлено еще около 2,8 млн. доз вакцины. Проблем с производством и поставками отечественной вакцины АКДС нет, - прокомментировала ситуацию начальник Управления по обеспечению госзаказов НПО «Микроген» Венера Кузьменко.

Федеральные поставки вакцины АКДС осуществляются в рамках Национального календаря профилактических прививок, в целях проведения профилактических мероприятий против дифтерии, коклюша и столбняка. Ранее в Департаменте здравоохранения Москвы подтвердили, что вакциной АКДС «в полном объеме обеспечены все медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы, обслуживающие детское население».

Напомним, что НПО «Микроген» является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка. Чтобы обеспечить высокое качество в организации перевозок и хранении препаратов, НПО «Микроген» использует собственную уникальную для России «холодовую цепь» позволяющую поддерживать необходимый жесткий температурный режим хранения и доставки вакцин и препаратов на всех этапах от производителя до конечного потребителя.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела