Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дело десяти полицейских-«крышевателей» игорного бизнеса в Поморье направлено в суд

25.01.16 13:44
3411 0
10 бывших сотрудников архангельской полиции окажутся на скамье подсудимых. Группу «оборотней в погонах» обвиняют в 21 эпизоде, связанном с получением взяток в особо крупном размере, а также в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.
 >
Следствие установило, что бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел, занимавшие различные должности в структурах МВД, с 2009 по 2014 год в составе преступной группы за взятки от предпринимателей передавали им информацию о времени и местах проведения проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности по проведению азартных игр на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Общая сумма полученных полицейскими взяток приближается к 20 млн рублей. За время предварительного следствия было возбуждено 34 уголовных дела как в отношении сотрудников, получавших взятки, так и лиц, причастных к незаконному игорному бизнесу.

Под арест попало имущество обвиняемых стоимостью более 26 млн рублей. За время расследования к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении трех сотрудников и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры.

С четырьмя обвиняемыми (два бывших сотрудника полиции и два взяткодателя) прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела, которое уже направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, послужили материалы оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ.

Один из высокопоставленных участников банды, бывший начальник отдела экономической безопасности областного управления МВД Сергей Брюханов ждет начала уголовного процесса в Ломоносовском районном суде Архангельска. Дата рассмотрения дела еще не назначена.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество