Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дело директора архангельского МУПа «Горсвет» о коммерческом подкупе передано в суд

15.01.15 16:51
2141 0
 >
Фото: old.inforotor.ru

Руководитель муниципального унитарного предприятия «Горсвет» Роман Захаров предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе. По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления, директор МУПа летом 2013 года из-за угрозы отказа в согласовании проекта прокладки волокно-оптического кабеля по световым опорам, находящимся в хозяйственном ведении МУП «Горсвет», получил от генерального директора коммерческой организации 50 тысяч рублей за согласование технического проекта.

Он же, с целью беспрепятственного согласования проекта «безопасный город», получил от руководителя той же организации более 800 тысяч рублей и право на проведение части работ по строительству оптоволоконной сети (ВОЛС), а также установке камер видеонаблюдения в рамках реализации этого проекта.

В дальнейшем директор МУПа дал указание работникам предприятия в свободное время провести работы по строительству ВОЛС и установке камер видеонаблюдения на оговоренных участках. При получении части денежных средств Захаров был задержан сотрудниками ФСБ. В ходе допроса вину свою он не признал, пояснили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости