Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дело о собирателях дани с архангельских бизнесменов передано в суд

26.04.18 10:12
2090 0
Семь жителей Поморья, сколотивших банду для сбора денежных средств с представителей бизнес-сообщества, пойдут под суд. Расследование уголовного дела в отношении вымогателей завершено.
 >
Следствие полагает, что организатором банды выступил 28-летний архангелогородец. В свою группировку он привлек четырех своих знакомых, периодически группировка рэкетиров пополнялась и другими его приятелями.
 
Как следует из материалов уголовного дела, для устрашения бизнесменов бандиты причисляли себя к ОПГ, имеющей авторитет в криминальной среде Архангельска, и требовали передачи им крупных денег или ежемесячных платежей за так называемое «покровительство».
 
По данным полицейского ведомства, запрашиваемые суммы варьировались от 10 тысяч до трех миллионов рублей. Тех, кто отказывался платить, избивали, угрожали физической расправой, уничтожением и повреждением имущества. В некоторых случаях для того, чтобы заставить человека платить, использовали надуманные или малозначительные предлоги, к примеру, якобы имевшие место оскорбление или долг.
 
Рэкетиры были задержаны в ходе проведения нескольких спецопераций. У бандитов был изъят автомобиль, на котором они передвигались, а также компьютеры, мобильники, деньги, травматическое огнестрельное оружие, боеприпасы.
 
Расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором Архангельской области. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела