Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дело о злоупотреблениях директора архангельского «Водоканала» передано прокурору

04.06.15 10:57
2065 1
 >

Сергея Рыжкова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, директор предприятия, зная о наличии исполнительных производств по финансовым искам, с целью избежать возможного ареста имущества МУП «Водоканал» и показать себя эффективным руководителем, использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, что, по мнению следователей, повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации.

Так, вопреки интересам собственника предприятия он заключил договоры купли-продажи транспортных средств и офисной техники предприятия, затем с покупателями заключил договоры аренды указанного имущества. Фактически, как отметили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, имело место безвозмездное отчуждение имущества МУП «Водоканал» на общую сумму около 5 миллионов рублей. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой города Архангельска. В ходе допроса обвиняемый вину не признал, пояснили в ведомстве.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела