Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дело об афере на миллион евро вылилось бывшему архангельскому министру в «условку»

05.07.19 11:18
4981 14
В Санкт-Петербурге вынесен приговор экс-министру экономического развития Архангельской области Сергею Аверину. Сын почетного судьи признан виновным в бизнес-мошенничестве и приговорен судом к 3 годам условного срока.
 >
Фото: ok.ru
Напомним, бывший архангельский министр проходил по делу об афере с бюджетными деньгами (ст. 159 УК РФ). В ходе судебного процесса дело было переквалифицировано на статью 159 ч.4 УК РФ, где речь уже идет о мошенничестве в особо крупном размере в предпринимательской сфере.

Как следует из материалов уголовного дела, Сергей Аверин в качестве директора компании «Бизнесстрой» с сентября 2012-го по июль 2014 года совершил хищение в общей сложности 73 млн рублей, выделенных министерством строительства Архангельской области на софинансирование инвестиционной программы по строительству канализационных очистных сооружений и главного коллектора в городе Каргополь.

В ходе разбирательства выяснилось, что похищенные бизнесменом средства тратились на избирательный фонд самого Аверина, а также финансово-хозяйственную деятельность его фирмы, не связанную с контрактными обязательствами.

«В прениях сторона обвинения просила признать Аверина виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей», – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Однако, изрядно подзатянувшийся судебный процесс завершился для фигуранта условным сроком. Накануне в городе на Неве, где сейчас проживает бывший архангельский министр, представители Фемиды признали Сергея Аверина виновным в предпринимательском мошенничестве на миллион евро и приговорили к трем годам условного срока. Также суд постановил взыскать всю сумму ущерба.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
07.07.19
18:17
Суд в России это гипермаркет.... Твм всё можно купить...
 
+ 0 -
fantazer
07.07.19
15:39
"Плоть от плоти", "От осинки не родятся апельсинки". Это у Тараса Бульбы была честь, а у нынешних-нет. Во время ВОВ дети высшей партийной элиты воевали в первых рядах. Нынешних только в качестве боеприпасов использовать (в танк не влезет, в самолёт тоже, остаётся на внешней подвеске Ту-160 цеплять).
 
+ 0 -
SG29
06.07.19
18:34
Выбора нет, я, Захаров Сергей Геннадьевич иду во ВЛАСТЬ(т.е. беру на себя ответственность власти НАРОДА), я внук Героя Социалистического Труда буду ЛИЧНО ОТВЕТСТВЕН(дед книжку такую написал, будучи НАРДЕПОМ), достаточно либЕРастии, НАРОД устал от этого беспредела.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (15)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество