Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

День неизвестного солдата отметили в Архангельске

03.12.15 21:46
1377 0
3 декабря Россия отмечает День неизвестного солдата. В Архангельской области памятные мероприятия прошли на площади Мира возле Вечного огня. Потомкам воинов вручили копии наградных документов.
 >
Почтить память солдат, не вернувшихся с полей сражений, собрались более пятисот человек. Это представители власти, общественных организаций, патриотических и поисковых объединений Поморья.
 
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась исполняющая обязанности министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Наталья Тельтевская: 
 
«Жители Архангельской области свято чтят память павших героев. Поисковые движения ведут большую работу по восстановлению имен погибших бойцов. Ежегодно в Архангельской области проходит региональная Вахта Памяти, которая является частью федерального проекта. И мы обязательно продолжим эту работу».
 
Председатель Архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Ковалёв отметил, что в 2016 году исполнится 25 лет с момента, когда у Вечного огня прошла церемония захоронения капсулы с останками неизвестного солдата, найденного поисковиками в Карелии.
 
-  Война не окончена, пока не захоронен последний солдат. Пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны осталось более 4 миллионов человек. Много поисковых отрядов трудится как в России, так и за рубежом. Они находят останки, занимаются захоронениями. Я обращаюсь к молодежи – продолжайте свою важную миссию, – отметил Сергей Ковалев.
 
Исполняющий обязанности директора регионального центра «Патриот» Денис Михеевский подчеркнул, что поисковому движению Архангельской области уделяется большое внимание и поддержка. Сегодня в Поморье действуют 32 поисковых отряда, которые объединяют свыше 400 человек.
 
-  Такой день, безусловно, нужен в нашей стране для воспитания патриотических чувств детей и молодёжи. Подобные акции свидетельствуют о том, что память и благодарность потомков героям войны живы на архангельской земле. И наш долг  - продолжать важную поисковую работу, чтобы воздать героям Великой Отечественной заслуженные почести, – подчеркнул Денис Михеевский.
 
В ходе церемонии родственникам погибших солдат были вручены медальоны и копии наградных документов. Именной медальон деда вручили и архангелогородке Жанне Барболиной, внучке павшего в боях за освобождение Ленинграда солдата Егора Андреевича Гусева.
 
— Долгое время мы ничего не знали о судьбе моего дедушки. А в августе этого года поисковиками Ленинградской области в Кировском районе Санкт-Петербурга были найдены его останки. Огромное спасибо поисковикам за их нелегкий святой труд от всей нашей семьи. Переданный нам медальон будет нашей семейной реликвией, – поблагодарила поисковиков Жанна Барболина.
 
Память павших солдат участники митинга почтили минутой молчания и возложением цветов к монументу Победы.

Видеосюжет ГТРК «Поморье»
Автор: Анна Р.
1377 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела