Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Депутат Архгордумы оштрафован за участие в «антимусорных» акциях протеста

Октябрьский районный суд завершил рассмотрение очередных административных дел по факту участия горожан в несанкционированных акциях протеста, которые прошли 7 апреля в Архангельске.

Среди обвиняемых оказался и депутат Архангельской городской Думы Александр Афанасьев. В то воскресенье он шел во главе колонны по Троицкому проспекту с флагом "За Родину! За Сталина!", а также выступал на стихийном митинге у памятника Ленину. Суд назначил депутату-коммунисту штраф на общую сумму 31 тыс. рублей.

Всего же за участие в «антимусорных» акциях привлечены к ответственности 20 человек, общая сумма штрафов приблизилась к 700 тысяч рублей. Некоторые получили наказание в виде обязательных работ. В их числе оказался один из организаторов митинга Юрий Чесноков, который в день акции находился под арестом из-за просроченных дорожных штрафов.

Стоит отметить, что 17 апреля в том же райсуде стартуют заседания уже по встречным исковым заявлениям. Речь идет об иске организатора акции 7 апреля Юрия Чеснокова к администрации города, где будет определена законность либо неправомерность действий протестующих. Это может повлечь за собой отмену уже ранее вынесенных судом вердиктов, касающихся привлечения участников антимусорных акций к ответственности.

просмотров: 3268
дата: 16.04.19 | 15:22
комментариев: 11


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.