Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутат гордумы Архангельска стал фигурантом дела о мошенничестве

22.10.19 23:13
2544 4
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении депутата муниципального парламента Петра Ватутина. Народного избранника подозревают в крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).
 >
В случае доказательства вины депутату-эсеру грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Как стало известно News29 из собственных источников, речь идет о мошеннических действиях по хищению более 32 млн. рублей. В деле фигурируют заемные средства, которые, как полагает следствие, были получены обманным путем. Парламентарий убеждал кредиторов в платежеспособности, основываясь на владении недвижимостью, которую в итоге «слил»: депутат избавился от всего, что могло выступать в качестве залогового имущества. Таковы предварительные выводы правоохранителей.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области. Этого требует законодательство РФ, учитывая статус подозреваемого.

Напомним, о проблемах у Петра Ватутина с законом СМИ уже писали в мае этого года. Тогда на основании решения Октябрьского районного суда служба судебных приставов открыла исполнительное производство о взыскании крупного долга. После безрезультатных попыток застать должника дома представители Фемиды решили встретить депутата в городской администрации после совещания, на котором тот присутствовал. Со слов очевидцев, увидев приставов, народный избранник проявил не только не дюжую прыть, но и смекалку, стремительно затерявшись в коридорах мэрии.

Однако попытка в буквальном смысле слова убежать от своих долгов оказалась неудачной: Петра Ватутина доставили-таки в Управление ССП для разбирательства и подписания необходимых бумаг.

В отношении незадачливого депутата-должника было даже вынесено постановление об ограничении в праве выезда за границу. А ведь он далеко не бедный человек: согласно опубликованной декларации о доходах в прошлом году народный избранник, имеющий отношение к ресторанному бизнесу, заработал свыше 12 млн рублей…


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
24.10.19
15:39
Депутатики подрались... Вынос мусора из депутатского свинарника...
 
+ 0 -
Арчи К.
23.10.19
21:18
Вы посмотрите в эти честные глаза! Разве он может быть мошенником? У Путина, кстати, тоже глаза честные-честные.
 
+ 0 -
SG29
23.10.19
12:06
Во "нормально", депутат от СиСиПи бегает, - маразм какой-то, хотя поправочка, СиСиПи по его душу пришли исключительно потому, что он не из "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ". К тому же, из вышеизложенного допрыгался до возбуждения УД. Прорыв.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости