Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутат от «Единой России» не прочь ввести цензуру для СМИ Архангельской области

24.02.15 18:17
1685 8
 >
Фото: aosd.ru
Заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле Александр Холодов, который также возглавляет СХА «Ступинское», призывает районную газету «Авангард» не публиковать официальную информацию надзорных органов о наложении на возглавляемое им предприятие административного штрафа за нарушение действующего законодательства.

Свое требование депутат мотивирует тем, что такие публикации направлены исключительно для того, чтобы «побольнее кольнуть в деловую репутацию свое родное, успешно развивающееся предприятие». При этом, депутат в очередной раз упрекнул надзорные органы за их работу за выявление фактов нарушения действующего законодательства, в том числе со стороны его предприятия. Об этом сообщает няндомская районная газета «Авангард».

Александр Николаевич отчаянно борется за то, чтобы надзорные органы не проверяли его предприятие. А средства массовой информации не публиковали информацию о результатах проверок, видимо, сам не очень понимая, к чему ведут такие меры.

«В "Авангарде" №8 от 4 февраля опубликована заметка "Попали под штраф".

Действительно, в мае прошлого года Карельское Управление Россельхознадзора после земельной проверки в сельхозартели "Ступинское" наложило на предприятие административный штраф в размере 40 тысяч рублей. Кстати, в Ступино в тот месяц "слетелось" сразу шесть проверок надзорных органов. Очевидно, для пущей поддержки нашего в целом "процветающего" российского сельского хозяйства.

А какая работа у надзорных органов, известно - без предписаний и штрафов не то чтобы скучно, но возникает ощущение, будто бы даром государственный хлеб кушают. Большинство руководителей относятся к этому с пониманием и даже не пытаются возражать.

Упомянутое Карельское надзорное Управление проверило в разное время все четыре сельхозпредприятия Няндомского района. Трое руководителей безоговорочно заплатили административные штрафы, а вот Ступино не согласилось и обратилось в суд: сперва в Арбитражный, а теперь материалы находятся в суде общей юрисдикции.

Чем дело кончится, пока никто еще не знает, но наша районная газета "Авангард" уже поспешила обнародовать информацию о штрафе, чтобы побольнее кольнуть в деловую репутацию свое родное, успешно развивающееся предприятие ради защиты чести мундира карельских надзорных органов. Неужели непонятно, с какой целью в период судебной тяжбы они снабдили редакцию этой информацией?..

С уважением, председатель СХА (колхоз) "Ступинское" Александр Холодов.»

По мнению многих представителей СМИ, такое обращение депутата является ничем иным, как попыткой повлиять на редакционную политику газеты в собственных интересах и ввести цензуру. Напомним, что согласно статье 29 Конституции РФ в Российской Федерации гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Деятельность средств массовой информации регламентирована действующим Федеральным законом, который в данном случае полностью соблюдает редакция. О чем в доступной форме и было сообщено областному парламентраию на страницах газеты.

От редакции районной газеты:

«Районная газета "Авангард" является средством массовой информации, контактные данные которого: адрес, телефоны, электронная почта открыты и доступны каждому. Ежедневно районка получает множество писем, пресс-релизов от предприятий, учреждений, органов власти или надзора. Управление Россельхознадзора также является одним из источников информации. Право редакции - воспользоваться данной информацией, особенно если она касается жизни Няндомского района.

Заметка о наложении штрафа на сельхозартель "Ступинское" представляет собой сведения из официального пресс-релиза Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО. Аналогичная информация размещена на официальном сайте данного ведомства, то есть находится в открытом доступе. В рассылке данной информации в СМИ Архангельской области нет никакого умысла и цели опорочить или задеть репутацию того или иного предприятия, подвергшегося административной ответственности. Кроме того, наложение штрафа на указанное сельхозпредприятие - это факт, отрицать который не берется и сам Александр Николаевич. Поэтому перепечатка пресс-релиза ведомства - ни что иное как реализация права и возможности редакции воспользоваться информацией из официальных источников. Подчеркнём - без какого бы то ни было намерения "побольнее кольнуть в деловую репутацию свое родное, успешно развивающееся предприятие".»

Напомним, это уже не первый случай, когда областной депутат А.Н. Холодов упрекает прокуратуру и другие надзорные органы за надлежащую работу по выявлению фактов нарушения действующего законодательства. Он, видимо, не понимает, что прокуратура и другие надзорные органы только выявляют те нарушения действующего законодательства, которые допускаются, а не вынуждают их совершать. И если бы их не совершали, то и оснований привлекать нарушителей к ответственности нет.

При этом удивляет, что депутат, представитель партии «Единая Россия» возмущается действием средств массовой информации и надзорных органов, в то время как они как раз и выполняют требования законов. Тех самых законов, которые сами же депутаты и принимают и в том объеме, который сами же депутаты предусмотрели. Возможно, такими упреками надзорных органов областной депутат пытается ограничить их деятельность по проверке подведомственных ему предприятий и лично его самого, а СМИ запретить публиковать достоверную, но не приятную для депутата информацию о его деятельности.

Александр Николаевич, видимо, искренне думает, что чем чаще он будет упрекать надзорные органы за их работу, то тем меньше шансов, что они его будут проверять и выявлять допущенные нарушения.
 
Автор: mksA
1685 8
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество