Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский депутат-справедливоросс предлагает приравнять сталинизм к экстремизму

20.05.16 13:32
1575 19
Парламентарий Юрий Шаров заявил о намерении вернуться к обсуждению идеи экс-сенатора Константина Добрынина по приравниванию оправдания сталинизма к экстремизму и введению соответствующей статьи в Уголовный Кодекс России.
 >
В Архангельске не утихают споры об установке в столице региона бюста Иосифа Сталина. Не так давно прошедшая городская комиссия по топонимике завершилась серьезным скандалом. Так, профессор САФУ  Юрий Барашков заявил о недопустимости установки памятника вождю народов, в том числе и из-за неоднозначности исторического наследия.

К дискуссии решили подключиться и областные депутаты. Член депутатской фракции «Справедливая Россия» Юрий Шаров заявил о недопустимости героизации человека, в период правления которого были уничтожены миллионы человеческих жизней:

- Слава Богу, что мой репрессированный дед не дожил до такого времени, когда некоторые, руководствуясь политической конъюнктурой, пытаются черное сделать белым. Я думаю, что для деда было бы серьезным ударом услышать намерение установить памятник такому человеку. Всем, кто пытается достать из тлена кровавого палача, я рекомендую внимательнее изучать историю Архангельской области. Возможно тогда отпадет желание устраивать "пляски на костях", - заявил депутат Юрий Шаров. - Чтобы уже вылитый памятник не распиливать на части, предлагаю его установить в СОТ "Северодвинка", около села Лявля в Приморском районе, рядом с  могилами десятков тысяч убитых и похороненных там людей. И на табличке памятника написать - "В назидании потомкам о страшных страницах нашей истории".

Напомним, бронзовый монумент уже доставлен в город, при том, что сбор средств на него еще продолжается. Коммунисты намеревались поставить памятник на Троицком проспекте, 96, перед зданием УФСИН.
 
 
Автор: msr
1575 19
3 16
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество