Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутата Госдумы просят остановить сомнительную стройку в центре Архангельска

06.08.15 16:23
3003 2
 >
Фото: ldpr29.ru
Жить «окна в окна» с соседним домом, без нормальной парковки, зеленой зоны и даже мусорной площадки не хочет никто. К Ирине Чирковой обратились жильцы дома №72 по улице Розы Люксембург – они просят остановить начало сомнительной с точки зрения законности стройки жилого дома в десятке метров от их пятиэтажки.

Это тихое место практически в центре Архангельска, похоже, кто-то «присмотрел» для своего коттеджа – по документам здесь скоро появится малоэтажный жилой дом. Но жильцы многоквартирного дома №72 (перед которым должна возникнуть новостройка) выступают против: свободного места катастрофически мало, аварии на сетях ближайших «деревяшек» происходят и так постоянно, к тому же в зеленой зоне люди хотят видеть игровую детскую площадку, а никак не чей-то особняк, который вынужденно залезет за «красную линию» дома №72. Поэтому-то жильцы этой пятиэтажки и обратились к депутату Госдумы с просьбой о защите их нарушенных прав и законных интересов.

Оказалось, что возводить малоэтажный жилой дом собирается ООО «СеверУгольСнаб». 9 июня «по-тихому» были проведены общественные слушания, на которых принято решение о согласовании строительства. После чего подписано разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства малоэтажного жилого дома.

По мнению заявителей, строительство нового дома с выходом за «красную линию» повлечет нарушение их законных прав, поскольку данный участок не приспособлен для капитального строительства. Ирина Чиркова, побывав на месте, с жильцами дома №72 согласилась: здесь нет фактической возможности для размещения парковочных мест, мусорной площадки, детской площадки без ущерба интересов соседних домов. Кроме того, генпланом застройки г. Архангельска данная территория определена как зеленая зона.

С просьбой признания незаконности возведения по данному адресу коттеджа и отмены всех разрешительных документов на эту стройку депутат уже направила запросы главному прокурору Архангельской области и руководителю Инспекции Госстройнадзора Архангельской области.
Автор: Yxo
3003 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела