Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутаты Архангельска предлагают увеличить финансирование отстрела волков

20.03.18 10:25
837 5
На предстоящей Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России планируется рассмотреть обращение в Госдуму о необходимости внесения изменений в законодательство России в сфере охоты.
 >

По словам председателя областного Собрания Виктора Новожилова, парламентарии предлагают увеличить ежегодный объем финансирования из федерального бюджета ряда государственных полномочий, в частности осуществление региональными властями мероприятий по регулированию численности волков.

В Архангельской области популяция волков остается высокой – необходимо ее дальнейшее снижение. В последние годы волки заходят на территории деревень и даже городов, создавая массу проблем. В 2016 году из резервного фонда Правительства Архангельской области на выплату охотникам вознаграждений за добычу волка в размере 10 тыс. рублей было выделено 2,5 млн. рублей, в 2017 году – чуть более 3 млн. рублей. Как результат, лесничествами у населения области в 2016 году принято 250 шкур волков, а за охотничий сезон 2017 – 2018 годов принято уже 457 шкур.

Но проблема заключается в том, что добывать волков может не каждый охотник. Для этого необходимо иметь разрешение на оружие и разрешение на добычу.

– Учитывая данную ситуацию, в своем проекте обращения мы предлагаем внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части освобождения физических и юридических лиц от уплаты государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу волка, – комментирует обращение Виктор Новожилов. – Проблема характерна не только для нашей области, но и для большинства субъектов Северо-Западного региона. Необходима активизация действий по сокращению популяции волков, и мы рассчитываем на федеральную помощь в этом вопросе.


Автор: sd29
837 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Boater
20.03.18
19:01
Чо-то мадамы местные эмансипированные какие-то.Одна морду хотела набить представительнице своего же пола,другая на волков с петлей ходит.Эдак и до скачущего коня и горящей избы недалеко.
 
+ 0 -
Boater для Кира М.
20.03.18
17:21
Ну енто для самоедов. Наши охотники на меньшее, чем вертолет и самозарядный карабин несогласные. )
 
+ 0 -
Кира М. для Boater
20.03.18
17:13
Boater, волка добыть можно и без оружия, главное знать его повадки и иметь некоторую сноровку. Лучшие средства для этого петля, капкан.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела