Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутаты Гордумы попросили главу Архангельска навести порядок в сфере уборки города

13.02.19 16:59
1382 6
На прошедшей сессии Архгордумы по инициативе фракции КПРФ депутатам было предложено подписать обращение в адрес главы города Игоря Годзиша с требованием навести порядок с уборкой улиц, дворов и тротуаров.
 >
Фото: News29
По словам заместителя председателя Архангельской городской Думы Александра Гревцова, в адрес народных избранников поступают многочисленные обращения от  жителей Архангельска на неудовлетворительную очистку города от снега в зимний период 2018-2019 гг. И если замечаний по содержанию проезжих частей центральных улиц территориальных округов немного, то претензии к очистке внутриквартальных и дворовых проездов, а также тротуаров весьма существенные. 

Горожане недовольны тем, что уборка снега на внутриквартальных и дворовых проездах осуществляется по остаточному принципу, управляющие компании не справляются с обязанностями по расчистке территории возле домов. Серьёзные претензии высказываются к механизированной очистке тротуаров, которая приводит к образованию снежной «каши», скользкости в период оттепели и появлению снежных отвалов во время уборки, что затрудняет передвижение пешеходов, делает невозможной посадку пассажиров в общественный транспорт, приводит к многочисленным травмам горожан. 

В связи с этим, инициаторы разработали ряд предложений по улучшению качества уборки городских дворов^

- При формировании аукционной документации по выбору подрядчика на содержание улично-дорожной сети с октября 2019 года (после истечения срока действия муниципального контракта с АО «Плесецкое дорожное управление») учесть в необходимых объёмах очистку от снега внутриквартальных проездов и дворовых территорий и его вывоз на специальные свалки. Либо с помощью разработки соответствующей нормативно-правовой базы обязать выполнять указанные работы управляющие организации;

- Разработать и утвердить нормативы содержания пешеходных тротуаров, обеспечивающие безопасное передвижение по ним людей. Рассмотреть возможность возрождения в городе службы дворников, либо обязать подрядные организации приобретать и использовать специализированную технику для очистки тротуаров вместо морально устаревших тракторов МТЗ, «Беларусь» и др., не предназначенных для такого вида работ.

Кроме того, депутат предложил в рамках "Часа Администрации" текущей сессии, при наличии возможности, пригласить представителя АО "Плесецкое дорожное управление" с тем, чтобы задать ему волнующие вопросы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka
13.02.19
19:46
"Попросили"? Серьёзно?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
13.02.19
22:19
Нужно идти в ногу со временем. Применять передовые новаторские методы. Улицы города нужно покрыть плёнкой, которая ничем не пахнет, это гарантирует 30 лет безопасности от любых погодных явлений. Снег сам испарится от плёнки, которая ничем не пахнет. Получится экотехногород
 
+ +1 -
Владимир Ш.
13.02.19
21:07
он не по уборке, а по противодействию митингам...
 
+ 0 -
Fialka
13.02.19
19:46
"Попросили"? Серьёзно?
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела