Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутаты ЛДПР встали на защиту интересов жителей МО «Подюжское» Коношского района

08.12.15 07:00
981 0
Как сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков, к парламентариям поступило обращение главы муниципального образования «Подюжское» с просьбой о защите интересов жителей.
 >
В обращении говорится о споре между администрацией сельского поселения и неким ООО «ПромСервис», предметом которого является защита приобретенного права собственности на имущество в виде минерального сырья.
 
Дело в том, что своим решением и на основании действующих нормативных правовых актов, Совет депутатов МО «Подюжское» принял в муниципальную казну песчано-гравийную смесь (ПГС), образовавшуюся в результате деятельности щебеночного завода, который впоследствии обанкротился. Администрация поселения заказала оценочную экспертизу объемов отсева, по результатам которой рыночная стоимость ПГС составила более 24 миллионов рублей. Для небольшого сельского поселения сумма внушительная, почти в три раза превышающая его годовой бюджет. Но недолго радовались подюжане…

Как оказалось, Коношская районная администрация уже успела сдать в аренду земельный участок, на котором как раз находится поставленное в казну МО «Подюжское» имущество в виде песчано-гравийной смеси. Причем участок сдали в аренду некоему ООО «ПромСервис» под складирование строительных материалов и сроком на 49 лет. Коммерческая структура также поставила отсев на свой баланс, но по уже другой стоимости – 329 364 рубля. При этом администрация района в лице председателя Комитета по имуществу В.С. Макшанова сообщила, что не возражает в использовании данного отсева на усмотрение ООО «ПромСервис».
 
– Тут выходит весьма неоднозначная ситуация, – поясняет депутат Сергей Пивков. – У песчано-гравийной смеси появилось два хозяина. С одной стороны это муниципальное образование, представляющее интересы населения, с другой – коммерческая структура. Причем оценка стоимости отсева, проведенная обеими сторонами спора, очень сильно разнится, более чем в 70(!) раз. И к этому тоже есть свои вопросы.

«Но больше всего тут непонятна и неприемлема позиция администрации Коношского района, которая, на мой взгляд, выступила не в интересах своих жителей. ЛДПР же напротив, берет ситуацию под контроль и встает на защиту подюжан. Уверен, компетентные органы разберутся в этом вопросе, тем более что мы уже отправили соответствующие обращения», – резюмировал депутат Пивков.
 

Автор: sapivkov.ru
981 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела