Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Депутаты усмотрели в сделке с двумя судами для нужд Архангельска коррупционный след

Во время январских испытаний оказалось, что пассажирские суда, построенные Зеленодольским заводом имени Горького, не смогли преодолеть лед толщиной 25-30 см. Им требовалась поддержка буксиров.
 
Депутат Александр Гревцов на прошедшей сегодня в Архангельске сессии городской Думы высказал предположение, что в этом деле не обошлось без коррупционной составляющей. Своего коллегу по партии поддержал и депутат Александр Афанасьев.

В ходе общения с журналистами News29 парламентарий дал понять, что подобного рода суда не покупаются абы как.

«Суда за такие деньги просто так не возникают на горизонте. Их приобретение как правило сопровождается тщательным изучением характеристик и четким контролем еще на этапе изготовления. Здесь же прослеживается явное наличие политической воли, - уверен народный избранник. - Насколько мне известно, техзадание, которое делала мэрия Архангельска, направлялось в правительство области, там и заказывались теплоходы. При этом требования по их ледоходности были сокращены, что в конечном итоге и привело к ситуации, которую имеем сегодня».

В ходе сессии депутаты-коммунисты попросили прокуратуру выяснить, нет ли в данном деле нездорового лоббирования чиновниками чьих-либо бизнес-интересов.
 
Напомним, общая стоимость сделки по приобретению двух судов с учетом лизинговых платежей, согласно данным портала госзакупок, составляет 576,9 млн рублей.

просмотров: 3036
дата: 21.03.18 | 17:16
комментариев: 4


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.