наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 11:11
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Депутаты одного из райцентров Поморья который год ждут отчета главы перед жителями

Жители Няндомы, интересы которых представляют депутаты муниципального Совета, второй год пытаются узнать у главы районного центра о том, что полезного сотворил за время своего нахождения у руля уездного города. Всем известно, если человек получает зарплату, то он должен работать и периодически отчитываться в том, что сделал.

С этой простой истиной, видимо, совсем не знаком глава муниципального образования «Няндомское» Андрей Игоревич Кузьмичев, пишет региональный еженедельник «МК в Архангельске».

Должность у Игоря Андреевича такая, что отчитываться о своей работе он должен не только перед вышестоящими руководителями, но и перед депутатами местного Совета. Убеждены, что Кузьмичев грамотно и вовремя докладывает о своей работе наверх, но вот просьбы народных избранников рассказать им о своей деятельности игнорирует с завидным постоянством, аж с позапрошлого года.

В апреле 2012 депутаты предложили отчитаться о работе в 2011 году, Кузьмичев проигнорировал предложение.

В июле 2013 года Кузьмичеву напомнили о том, что и 2012 промелькнул, а отчетов за два года ни депутаты, ни жители Няндомы в глаза не видали. Андрей Игоревич опять же поступил как мудрец – иначе говоря, просто промолчал.

В октябре этого же года неугомонные депутаты еще раз напомнили Кузьмичеву о том, что согласно федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании устава МО «Няндомское» он обязан отчитываться о своей работе.

В этот раз многоуважаемый Андрей Игоревич ответил депутатам: в официальном письме он сообщил муниципальному совету, что требование предоставить отчет «проходит проверку на предмет законности и обоснованности в правовом департаменте Архангельской области».

О как! Такой поворот событий, может означать две вещи. Первая: Кузьмичев сделал то, что в народе называется «включить дурака», надеясь, что морока с ответами из области затянется, а история с отчетом о работе опять забудется. Вторая: а что как предположить, что Кузьмичев, действительно, никогда не держал в руках пресловутого 131 Закона и знать не знает, что еще, кроме отчета о работе, он должен делать на посту главы администрации.

Заметим, что та организация, которая в ответе Кузьмичева именуется как «правовой департамент Архангельской области» на самом деле называется «правовой департамент администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области». Мелочь, конечно, но она говорит о многом. Например, о том, что второй вариант особенно печален: представьте, каков уровень профессионализма руководителя, который смутно представляет, для чего он ходит на работу, а между тем его работа – ответственность за комфортную жизнь людей в целом муниципальном образовании.

И напоследок, есть у нас предположение, что правовой департамент давно ответил на прошлогодний вопрос Кузьмичева о «законности и обоснованности» и, видимо, ничем не утешил главу, скорее всего, объяснив последнему, что не следует делать тайны из своей работы и рассказать о ней все-таки придется. Но Кузьмичев опять молчит. Мы можем только предположить почему. Во всей этой истории ключевое слово «работа», к качеству которой у депутатов накопилось очень уж много вопросов к городничему Кузьмичеву. А Андрею Игоревичу, видимо, не очень хочется на них отвечать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: mksA
просмотров: 1107
дата: 13.03.14 | 12:51
комментариев: 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментирование данной новости недоступно