Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутаты от ЛДПР призвали разобраться с тратами молодежного центра в Архангельске

29.09.15 17:31
1768 0
На прошедшей сессии депутаты Архангельского областного Собрания обсуждали корректировку регионального бюджета. Предложенный правительством вариант вызвал много вопросов и даже споров.
 >
arhsvoboda.ru
Например, законопроектом предложили направить более 6 миллионов рублей на обеспечение деятельности государственного автономного учреждения Архангельской области «Молодежный центр», чтобы учреждение в перспективе не влезло в долги по содержанию здания.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в облсобрании Сергей Пивков отметил, что дополнительные финансовые вливания в «Молодежный центр» за последнее время происходят не в первый раз. Так, совсем недавно из резервного фонда правительства Архангельской области учреждению было выделено почти 4 миллиона рублей во избежание образования кредиторской задолженности по выплате заработной платы сотрудникам.

С одной стороны, помогать так называемому Дому молодежи, конечно, нужно и дополнительные финансовые вливания всегда радость для учреждения, сотрудников и молодежи. Только вот средства эти выделены не на развитие, а на банальное латание дыр по зарплате и коммуналке. Как же так произошло, что Центр погряз в кредитах?

На вопрос депутата Пивкова о причинах нехватки финансовых средств в ГАУ Архангельской области «Молодежный центр» региональный министр финансов Елена Усачева ответила, что учреждение всегда имело дополнительный доход от кинотеатра, эксплуатацию которого запретили надзорные органы. Таким образом, получается, что кинотеатр приносил весьма ощутимый доход.

Полученный ответ не устроил депутата, и Пивков предложил досконально изучить проблему на заседании профильного комитета Архангельского областного Собрания с приглашением всех заинтересованных сторон.

– Очевидно, что «Молодежный центр» сегодня испытывает трудности и ему обязательно нужно помочь,– заявил Сергей Пивков. В то же время учреждение способно и само зарабатывать, как это было раньше. Нам нужно основательно разобраться в причинах резкого падения доходов учреждения и начать выравнивать ситуацию. ГАУ Архангельской области «Молодежный центр» работает для нашей молодежи, и под его крышей собираются творческие коллективы, объединения и активные ребята. Уверен, совместными усилиями депутатского корпуса и областного Правительства нам удастся найти решение возникших проблем,– резюмировал депутат Пивков.
Автор: sapivkov.ru
1768 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела