Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутатам, развалившим третий архангельский лесозавод, дали 12 лет тюрьмы на двоих

13.07.16 18:54
5422 18
В областном центре огласили приговор по громкому уголовному делу в отношении экс-депутата гордумы, бывшего генерального директора предприятия ОАО «Лесозавод №3» Виталия Графа и депутата Архангельского областного Собрания Сергея Мышковского.
 >
На фото: Граф и Мышковский (vk-gazeta.ru)
Следствием и судом установлено, что в период с июня 2012-го по июнь 2013 года Виталий Граф при пособничестве Сергея Мышковского привел градообразующее предприятие к банкротству, а также причинил крупный ущерб кредиторам организации на сумму не менее  755 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, у третьего лесозавода образовалась кредиторская задолженность перед подконтрольными Мышковскому коммерческими организациями на сумму 529 миллионов рублей. Эти деньги они рассчитывали получить в ходе банкротства лесозавода за счет продажи его имущества.

Сегодня приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска экс-депутату Графу по совокупности преступлений назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 550 тысяч рублей.

Действующему областному депутату Мышковскому по совокупности преступлений назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с аналогичным штрафом.

Осужденных взяли под стражу в зале суда. С вынесенным приговором они не согласны и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество