Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Депутаты согласились расширить полномочия архангельского бизнес-омбудсмена

25.06.15 10:58
1016 0
Одним из вопросов повестки дня стало внесение изменений в областной закон «Об уполномоченном при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей». По итогам рассмотрения законопроект был поддержан депутатами единогласно.
 >
В Архангельске проходит очередная, 18-я сессия областного парламента. Одним из вопросов повестки дня стало внесение изменений в областной закон «Об уполномоченном при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей».
 
Выступая с докладом, уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов отметил, что в результате сложившейся правоприменительной практики, а также с учетом изменений федерального законодательства назрела необходимость внесения существенных изменений в областной закон, регламентирующий деятельность бизнес-уполномоченного.
 
В целях организации более эффективной работы уполномоченного законопроектом предлагается расширить круг полномочий бизнес-омбудсмена. Так, предлагается отнести к его компетенции осуществления поддержки гражданских инициатив, направленных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. На основании ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» предлагается включить в компетенцию уполномоченного такое полномочие, как возможность бизнес-омбудсмена выступать инициатором проведения общественной экспертизы и общественной проверки.
 
В связи с тем, что деятельность уполномоченного связана с проведением публичных мероприятий, законопроект предлагается дополнить положением, согласно которому уполномоченный вправе создавать согласительные комиссии, организовывать совещания, конференции и иные мероприятия по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности с участием представителей органов государственной власти Архангельской области и иных государственных органов, органов местного самоуправления и средств массовой информации.
 
Николай Евменов отметил, что с принятием этого закона институт уполномоченного при Губернаторе Архангельской области защите прав предпринимателей получит новый не только законодательный, но и реальный вектор своего развития.

По итогам рассмотрения в первом чтении законопроект был поддержан депутатами единогласно.
Автор: rupress
1016 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела