Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Старинная онежская деревня Луда обзавелась передовой американской метеостанцией

01.10.18 13:26
559 1
В ближайшие два года на территории Онежского полуострова появятся ещё две метеостанции от известного американского производителя. Они позволят собирать достоверные данные о климате с целью прогнозирования погоды.
 >
В сентябре в деревне Луда, расположенной на Онежском полуострове, установлена первая из шести автоматических метеостанций, закупленных Кенозерским национальным парком. Еще три станции появятся в ближайшие два года на территории парка в д. Вершинино, Морщихинская и на Порженском кордоне, два метеоустройства смонтируют на территории Онежского полуострова.

Выбранная модель метеостанции Vantage PRO2 производства компании Davis Instruments (США) измеряет текущие данные о погоде – атмосферное давление, скорость и направление ветра, температуру и относительную влажность воздуха, количество и интенсивность осадков. Все метеоданные фиксируются автоматически каждые 15 минут, и передаются на компьютер, где с помощью специального программного обеспечения обрабатываются. Метеостанция также предоставляет краткосрочный прогноз погоды на ближайшие 48 часов и предупреждает об резком изменении атмосферного давления и усилении ветра.

Таким образом, установка собственной метеостанции позволит ориентироваться на свои данные о погоде, а не только ссылаться на информацию, полученную из сети Интернет или телевизионных прогнозов, где обобщены данные в целом по региону.

Получение актуальной текущей информации о погоде поможет в оперативной работе инспекторов нацпарка, а сбор многолетних данных необходим для ведения так называемой «Летописи природы» и исследовательской работы учёных, направленной на сохранение и восстановление природных комплексов.

Так, в архив данных войдёт информация о преобладающих ветрах, среднемесячной температуре окружающей среды, количестве осадков в разные сезоны года.

Установка собственной метеостанции поможет решить и ещё одну задачу: предупреждение о надвигающемся ненастье и усилении ветра на акватории Унской губы Белого моря. Несмотря на то, что ближайшая метеостанция находится сравнительно недалеко, на Унском маяке, погода может существенно отличаться.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
02.10.18
07:11
А в Сколково ещё метеостанцию не изобрели?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела