Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Десятки бывших семейных пар в Поморье не могут поделить ребёнка после развода

06.08.15 09:31
1400 0
Так, в Архангельской области судебным приставам пришлось вмешаться, чтобы обеспечить общение отца с трёхлетним ребёнком, который после развода родителей жил с матерью.
 >

Бывшие супруги через суд решили вопрос с определением порядка общения папы со своим малолетним сыном. По решению суда, отец имеет право каждый вторник в период с 18 часов 30 минут до 19 часов 30 минут забирать сына по месту его проживания с матерью и, при отсутствии противопоказаний лечащего врача, а также с учетом погодных условий и состояния ребенка, гулять с ним. При этом общение ребенка с отцом происходит без присутствия мамы и её родителей.

Также отец имеет право общаться с ребёнком каждую субботу и в каждые государственные праздничные дни - 23 февраля, 12 июня - с 11 часов 30 минут до18 часов 30 минут, соблюдая режим дня ребенка и обеспечивая ему дневной сон.

Какое-то время бывшие супруги соблюдали установленный порядок, а затем взыскатель принёс решение суда в службу судебных приставов. Причиной стало то, что женщина два раза не отдала ему сына. Один раз она сослалась на недомогание ребёнка, в другой раз женщина захотела, чтобы сын присутствовал на её свадьбе.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав — исполнитель разъяснил женщине ответственность за неисполнение судебного решения, а также напомнил родителям, что в интересах их общего ребёнка, им необходимо уметь договариваться и находить компромиссы. В присутствии судебного пристава трёхлетний малыш был передан отцу и отправился с ним на прогулку.

В настоящее время на исполнении в УФССП России по Архангельской области находится 20 производств об определении порядка общения с ребёнком, и за каждым из них своя непростая история...
 

Автор: ssp
1400 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела