Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Десятки ловушек для наваги в ходе рейда ликвидированы в Архангельской области

28.01.15 14:42
2015 3
 >
Фото: kam24.ru

10500 экземпляров наваги, у которой проходил нерест в Унской губе Белого моря (Архангельская область), попали в браконьерские ловушки. В соответствии с действующими «Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», в Унской губе и губе Ухта Онежского залива с 10 января по 1 февраля 2015 года запрещена добыча (вылов) наваги, сообщает пресс-служба нацпарка. 

Инспекторы национального парка «Онежское Поморье» и сотрудники Приморской государственной районной инспекции пограничного управления ФСБ РФ по Архангельской области проводят совместные рейды по пресечению браконьерства. В ходе совместной работы ими было выявлено, что в Унской губе незаконно установлено 25 стационарных орудий лова – ловушка рюжа наважья. Проведенными оперативными мероприятиями было выявлено восемь человек, которые незаконно установили рюжи в период нереста наваги. На нарушителей правил рыболовства были составлены протоколы об административном правонарушении. Они привлечены к ответственности по ст. 8.37, ч.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 25 тыс. рублей.

«Добыча наваги в период нереста запрещена, поскольку это значительно сокращает численность популяции. Пойманная браконьерами рыба, силами инспекторов, была на месте выпущена обратно в естественную среду обитания, в море. На территории национального парка проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению наиболее злостных, хищнических фактов браконьерства. Так же для наибольшей эффективности проводятся совместные рейды с представителями силовых структур и природоохранных организаций», рассказал старший государственный инспектор по охране территории национального парка «Онежское Поморье» Евгений Буторин. 

Видео: Евгения Буторина 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела