Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дети с редкими заболеваниями посетили Поморскую филармонию

21.06.18 18:15
565 0
Пять архангельских семей побывали в Камерном зале Поморской филармонии, где состоялся концерт «Белая органная ночь» с Арно Хартманном – органистом собора Stadtkirche в Бохуме (Германия).
 >
В концерте прозвучала музыка немецких композиторов Иоганна Себастьяна Баха и Отто Николаи, латвийского композитора Петериса Васкса, советского и эстонского композитора Арво Пярта, узбекского композитора Георгия Мушеля и русских композиторов Александра Глазунова и Александра Гречанинова.
 
Этот формат социализации особенных детей был задуман еще в апреле. Тогда сотрудники патронажной выездной бригады РОО «АРГИМОЗ» решили, что семьям надо чаще выходить из дома и  организовали  для своих подопечных знакомство с редкими музыкальными инструментами на выступлении мульти-инструменталиста из Каргополя Сергея Власова. Отклик был великолепный и было решено продолжить хорошее начинание. В Поморской филармонии на идею приобщения особенных детей к музыкальной классике охотно откликнулись и приняли гостей на должном уровне. Большинство детей прослушали концертную программу полностью. Было решено продолжить подобную практику и с более сложными по здоровью детками в октябре, когда филармония возобновит свою работу осенью.
 
По словам руководителя «АРГИМОЗ» Натальи Костиной, органная музыка благотворно влияет на всех детей без исключения, а для детей со сложными и редкими заболеваниями это еще и элемент сенсорного развития. Звук дает новые ощущения и позволяет ребенку открыть свои возможности. Одни дети начинают петь, другие замирают, расслабляются. А вибрирование звуков органа позволяет ощутить звук, его силу, громкость, высоту и звучание.
 
«Мы были очень рады снова встретить Семена и Илью - представителей волонтерского движения, которые помогли детям на колясках добраться до Кирхи. У ребят накоплен приличный опыт – три года они сопровождают и занимаются с такими детишками, поэтому легко справлялись и с колясками, и с перемещением своих маленьких и не очень друзей, - рассказывает Наталья Костина. – Более того, для нашей Вероники – молодой девушки - волонтеры после концерта устроили еще и прогулку-променад по набережной Северной Двины. Теплым летним вечером после чудесного концерта это было восхитительно».
 
Эту деятельность АРГИМОЗ намерен продолжить и расширить, поскольку тема социализации в программе реабилитации детей с ограничениями здоровья – очень важная.
 
Напомним, социальный проект «Патронажная выездная служба» реализуется при поддержке выигранного в 2017 году президентского гранта, размер которого составляет почти три миллиона рублей. Перечень видов помощи, оказываемых паллиативным отделением патронажной службы, постепенно расширяется, появляются новые идеи, запросы, предложения.
 
Одна из них готовящаяся конференция с участием представителей Марфо-Мариинской обители милосердия. Знакомство состоялось во время апрельской стажировки в Москве в хосписе «Дом с маяком», когда группа архангельских специалистов посетила обитель - учреждение, оказывающее паллиативную помощь детям. Обитель ежедневно посещают порядка ста тяжелобольных детей. При ней создано небольшое - пока на шесть мест - паллиативное отделение, где родители могут оставить своего ребенка и отправиться на отдых в отпуск, абсолютно будучи спокойными и уверенными, что за ребенком будет надлежащий уход круглосуточной сиделкой или другим персоналом. Также при обители создан мини-детский сад и реабилитационный центр.
Автор: korpo
565 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела