Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Девять жителей Поморья отправились под арест за неуплату алиментов

14.10.16 09:24
1264 0
С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве по которым за неуплату алиментов в течение двух месяцев установлена административная ответственность. Привлечение по ней - обязательное условие применения уголовной отвественности.
 >
Фото: misanec.ru
В качестве наказания 275 жителей региона привлечены к обязательным работам сроком до 100 часов, 9 алиментщикам назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Отбывают арест три алиментщика из Котласского района, по два — из Северодвинска и Красноборского района, по 1 — из Каргопольского и Верхнетоемского районам.

Все эти люди без уважительных причин, безразлично относясь и к требованиям судебного пристава-исполнителя о трудоустройстве, в нарушение решения суда не платили средств на содержание своих детей.

Стоит подчеркнуть, что обязательные работы и административный арест не отменяют обязанности нерадивых отцов и матерей выплачивать алименты на содержание детей. Если они вновь не предпримут никаких мер к погашению задолженности и не будут платить алименты, то им грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Ззлостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей».

Для справки: Санкция ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов, либо арест сроком от 10 до 15 суток, или штраф в размере 20 тыс. рублей.

Санкция ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» предусматривает исправительные работыы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Автор: ssp
1264 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела