Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Директор интерната в Архангельской области тратил деньги подопечных на личные нужды

16.03.15 10:48
1636 4
 >
Фото: smartnews.ru

В отношении руководителя «Ширшинского психоневрологического интерната», подозреваемого в превышении должностных полномочий, возбуждено несколько уголовных дел.

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в 2013 году по указанию директора интерната работникам учреждения неоднократно начислялись повышенные премии, которые выплачивались за счет средств, удержанных учреждением с пенсии клиентов (обеспечиваемых) за стационарное обслуживание. Затем часть выплаченной сотрудникам премии на общую сумму более 500 тысяч рублей была передана директору, которая распорядилась данными денежными средствами по своему усмотрению.

Также директор интерната для погашения личных долговых обязательств по ранее взятым у предпринимателя денежным займам, в период с января 2013 года по декабрь 2014 года давала незаконные указания одному из социальных работников интерната и данному предпринимателю изготавливать подложные товарные накладные и счета-фактуры, в которые должны быть внесены ложные сведения о якобы поставленных предпринимателем-кредитором одежды и обуви для нужд обслуживаемых интерната. Таким образом на счет предпринимателя были переведены 1,5 млн. рублей со счетов интерната, которыми директор погасила свои личные долговые обязательства.

Она же при пособничестве главного бухгалтера с января 2013 года по август 2014 года неправомерно израсходовала денежные средства интерната в сумме более 22 миллионов рублей, предназначенных для содержания клиентов (обеспечиваемых), на оплату труда работников учреждения, приобретение основных средств и материальных запасов, а также на расходы, связанные с содержанием подсобного хозяйства интерната.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, пояснили в пресс-службе ведомства. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела