Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Директор коммунального предприятия в Поморье осуждён за срыв отопительного сезона

01.07.15 11:34
1641 1
Плесецкий районный суд огласил приговор в отношении генерального директора ООО «Савинскжилсервис» Михаила Горина, осуждённого за срыв отопительного сезона в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области.
 >
www.eastkorr.net

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что Горин, являясь руководителем организации, оказывающей услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению населению на территории МО «Савинское» Плесецкого района, в период отопительного сезона не обеспечил необходимый запас топлива. После этого он издал приказ, на основании которого расход мазута был уменьшен, температура теплоносителя была снижена.

В результате действий Горина в период с 22 декабря 2014 года по 20 января 2015 года жителям поселка Савинский оказывались услуги по теплоснабжению, не отвечающие требованиям безопасности, поскольку проживание людей в домах в условиях низких температур создавало реальную опасность для их жизни и здоровья.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, расследовано СО по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по АО и НАО. Приговором суда Горину назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Горин от назначенного наказания освобожден. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела